当前栏目: - 黄陂区局 - 新闻动态
省市专班到我区督察征地突出问题专项工作

2017/9/4
  8月29日,省国土资源厅征地处焦阳处长和省市专项治理工作专班一行到我区开展土地征收突出问题专项督察工作。局长裴红兵、党组成员白力军,区纪委、区专项治理工作成员单位负责人参加督察。
  裴红兵局长汇报了黄陂区土地征收突出问题专项治理工作情况。区纪委、财政、人社、农委等相关人员也汇报各自部门的整改落实情况。督察组现场抽查整改资料,并指出存在的问题,如:整改台帐中无完成的期限,抽查两个批次征地补偿到户进展缓慢,养老保险不规范,整改资料归档不系统等。
  焦阳处长强调:(1)结合此次专项治理活动,对征地工作进一步梳理,对问题做到心中有数;(2)针对整改的每一个问题,要有整改清单。能整改到位的必须整改到位,暂时不能整改到位的,拿出下一步解决的措施;(3)对被征地农民养老保险问题,涉及到省级层面解决的,省国土厅与省人社厅进行协商,市区要尽快对接和完善;(4)征地问题必须整改到位,不能因为征地拆迁问题出现大规模上访事件;(5)征地工作在制度建设方面要有突破;(6)要强化问责,在专项治理中把问责纳入工作手段,若发现人为因素,该问责的必须问责。
 
区征地服务中心

2017年9月4日