当前栏目: - 黄陂区局 - 新闻动态
曾晟区长主持召开前川“三旧”改造专项规划讨论会

2017/11/14
  11月13日,区人民政府区长曾晟组织区政府有关部门并邀请区人大、区政协有关领导听取《前川老城区“三旧”改造专项规划》初步成果汇报,召开讨论会。
  会议由副区长丁朝辉主持,会议首先听取了市规划院区域规划所《前川街老城区“三旧”改造专项规划》初步成果汇报,汇报从规划概况、现状判读、目标定位、改造模式与策略、还建及用地布局、资金测算、改造时序等多个方面逐次展开,展现出前川未来“三旧”(旧城镇、旧工厂、城中村)改造的美好蓝图。区国土规划局局长裴红兵就该规划的编制背景作了补充说明。前川街、区财政、发改委、住建、民政、教育、林业、市场监管等部门主要负责人围绕完善改造区公共基础设施建设纷纷提出建议。区人大常委会副主任王华明建议,“三旧”改造规划要与前川相关规划保持衔接,规划范围还可再扩大,要保持规划的延续性,按规划推进旧改;建议区政府根据市政府相关文件结合黄陂实际近快出台旧城改造办法。
  曾晟区长在总结讲话中充分肯定了规划成果,认为整体思路清晰、规划方案成型。他要求再统一认识,将推进“三旧”改造作为提升前川城市形象、改善市民居住环境的紧迫大事抓紧抓实,在实施中宜早不宜迟。在进一步细化和完善规划后,合理安排改造时序,先急后缓,分步实施。下步要抓紧完善该规划的专家评审与报批,力争早日实施。
 
黄陂区国土规划局  王先明   
2017年11月14日